Betreuungsangebot „Sichere Zeit“

Das Gymnasium Netphen bietet allen Schülerinnen und Schülern der Erprobungsstufe unter dem Namen „Sichere Zeit“ die Möglichkeit, an den unterrichtsfreien Nachmittagen bis 15:15 Uhr in den Räumen der Schule an einem Betreuungsangebot teilzunehmen.

Das Angebot umfasst eine allgemeine Aufsicht und Hausaufgabenbetreuung; doch auch weiterführende Inhalte sind in Absprache mit der Betreuungskraft Frau Diana Piel möglich. Die pädagogische Kraft wird über den Schulträger unserer Schule finanziert, sodass den Eltern keine zusätzlichen Kosten entstehen. Die überschaubare Gruppengröße unterstützt die individuelle Förderung der Schülerinnen und Schüler.

Die Wochentage im SJ 2016/17 mit Betreuungsangebot im Überblick:

Montags: „Sichere Zeit“ von 13.00 – 15.15 Uhr
Dienstags: „Sichere Zeit“ von 13.00 – 15.15 Uhr
Mittwochs: „Sichere Zeit“ von 13.00 – 15.15 Uhr
Donnerstags: „Sichere Zeit“ von 13.00 – 15.15 Uhr
Freitags: kein Angebot

Alle Eltern, die an einer solchen Betreuung für ihre Kinder interessiert sind, können diese problemlos im Sekretariat unserer Schule anmelden.
Um eine für alle verlässliche Planung gewährleisten zu können, ist es allerdings wichtig, dass Ihr Kind an den angemeldeten Tagen auch verbindlich teilnimmt; Änderungen der Betreuungstage können jedoch auch sehr kurzfristig vorgenommen werden. Für Rückfragen und weitere Informationen stehen Ihnen unser Sekretariat, die Unterstufenkoordinatorin sowie die Schulleitung gerne zur Verfügung.